* - Обязательно для заполнения

Огнезащитный состав ФИБРОГЕЙН

ФИБРОГЕЙН — огнезащитный состав, состоит из минеральных волокон («каменной ваты»), портландцемента и специальных добавок.

Огнезащитное покрытие представляет собой негорючую теплоизоляционную систему с малой воздухопроницаемостью, которая предохраняет защищаемые конструкции от воздействия теплового потока и пламени.

Материал поставляется в сухом виде

Фиброгейн повышает предел огнестойкости воздуховодов приточно-вытяжных систем общеобменной, аварийной и противодымной вентиляции до 4-х часов на всех видах объектов гражданского и промышленного строительства. Фиброгейн образует сплошное, повторяющее форму защищаемых конструкций, покрытие без стыков и температурных мостиков. Фиброгейн под воздействием огня не растрескивается и не отслаивается от защищаемой поверхности, а благодаря капиллярным свойствам, позволяет предотвращать образование конденсата. Фиброгейн - долговечное и эффективное огнезащитное покрытие для воздуховодов. Фиброгейн выдерживает вибрацию и деформацию воздуховодов. Фиброгейн на протяжении всего срока службы сохраняет свои огнезащитные свойства и нормативную толщину. Фиброгейн не имеет в своем составе асбестосодержащих и других, вредных для здоровья человека и окружающей среды, компонентов.

Расход состава:

Расход для получения покрытия толщиной 10 мм (без учета технологических потерь)-3,0 кг/м².

Огнестойкость:

Предел огнестойкости, мин 45 60 90 120 150 180 240
Толщина покрытия, мм 8 10 14 18 21 25 40

Подготовка поверхности:

Оцинкованные или стальные воздуховоды с антикоррозийным покрытием должны быть обезжиренными, чистыми и сухими. Для обезжиривания поверхности следует использовать жидкие щелочные моющие средства. Остатки моющего средства должны быть тщательно смыты водой. Оцинкованные воздуховоды не грунтовать. Стальные воздуховоды без антикоррозийного покрытия должны быть тщательно очищены от ржавчины и грязи механическим способом и покрыты антикоррозийной грунтовкой.

Нанесение:

Нанесение покрытия и сушка должны осуществляться при температуре воздуха не ниже +5°С. Температура не должна опускаться ниже этой отметки в течение всего времени формирования огнезащитного покрытия (30 суток).

Огнезащитное покрытие Фиброгейн наносится на защищаемые поверхности штукатурными агрегатами методом сухого торкретирования, основной особенностью которого является смешивание состава с водой затворения не в штукатурной станции, а непосредственно в воздухе вблизи с обрабатываемой поверхностью.

Использование ручных методов нанесения недопустимо.

В качестве воды затворения можно использовать как питьевую, так и техническую воду, не содержащую поверхностно активных веществ, которыемогут неблагоприятно влиять на процесс затворения и адгезионные свойства покрытия. Защищаемую поверхность для обеспечения лучшей адгезии с покрытием рекомендуем обработать грунтовкой Феникс Контакт.

Эксплуатация и хранение:

Покрытие готово к эксплуатации через 30 дней после нанесения последнего слоя. Огнезащитные покрытия обладают незначительной усадкой, поэтому толщина покрытия сразу после нанесения незначительно отличается от толщины после формирования покрытия. Для предотвращения запыления, придания покрытию эстетических свойств, защиты от воздействия атмосферы и агрессивных сред поверхность покрытияможно оштукатуритьфинишнойшпатлевкой или покрасить.

Фасовка: огнезащитное покрытие Фиброгейн упаковывается в многослойные полиэтиленовые или полипропиленовые мешки по 25кг.

Хранение должно производиться в закрытых складских помещениях при температуре окружающей среды от -40 °С до +50 °С, в условиях, не допускающих уплотнение состава.

Срок хранения – 12 месяцев с даты изготовления.

Срок службы покрытия - 15-30 лет.

Если у Вас появились дополнительные вопросы по стоимости, наличию, требуется квалифицированная консультация, звоните нам, или оформите запрос и наши специалисты обязательно свяжутся с Вами.

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков
Яндекс.Метрика

ООО "ОЛМИР-СТРОЙ" Все права защищены

109428 г.Москва, Рязанский пр-т, д.8а, стр.17.

+7(495) 407-01-21

+7(926) 515-38-11

olmir-stroy@yandex.ru